御菓子司 新正堂栄養成分表

栄養成分表

常時販売商品

商品名熱量
(kcal)
たんぱく
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩相当量
(g)
アレルギー原材料販売
時期
冷蔵
冷凍
切腹最中1672.70.338.70-砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、白玉粉、もち米、水飴、寒天常時
陣太鼓どら焼き22752.147.10小麦・卵砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、小豆(北海道産)、蜂蜜、みりん、水飴、寒天/トレハロース、膨張剤常時
景気上昇最中1555.20.233.30-砂糖(国内製造)、小豆、黒糖、餅粉、寒天常時
義士ようかん本練1603.80.435.90-砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、水飴、寒天常時
1615.80.633.40.1-砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、白手亡、水飴、寒天、塩常時
黒糖15960.632.70-砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、黒糖(波照間産)、水飴、寒天、塩常時
抹茶1625.90.633.50-砂糖(国内製造)、白手亡、水飴、寒天、抹茶常時
1565.50.632.60-砂糖(国内製造)、白手亡、水飴、桜葉塩漬け、寒天、着色料(赤色3号、赤色105号)常時
出世の石段(焼菓子)バニラ1351.96.2180.08小麦・卵・乳・大豆小麦粉(国内製造)、砂糖、乳等を主要原料とする食品、粉糖加工品(砂糖、デキストリン)卵、ショートニング、卵黄、脱脂粉乳、ココアパウダー、食用調合油/膨張剤、香料、乳化剤常時
抹茶13425.918.20.11小麦・卵・乳・大豆小麦粉(国内製造)、砂糖、乳等を主要原料とする食品、粉糖加工品(砂糖、デキストリン)、ショートニング、卵、卵黄、脱脂粉乳、抹茶(宇治抹茶)、ココアパウダー、食用調合油/膨張剤、酸化防止剤(V・C、V・E)、着色料(黄4、黄5、青1、青2、赤3)香料、乳化剤常時
生どら焼き小倉221.14.175.8937.40.12小麦・卵・乳砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生クリーム、小豆、蜂蜜、みりん、水飴、寒天、/トレハロース、膨張剤常時冷蔵
抹茶226.45.166.1237.020.1小麦・卵・乳砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生クリーム、白手亡、蜂蜜、みりん、水飴、寒天、抹茶/トレハロース、膨張剤常時冷蔵
ごま2505.627.8730.940.11小麦・卵・乳・ゴマ砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生クリーム、小豆、蜂蜜、みりん、黒ゴマ、黒糖、水飴、寒天、/トレハロース、膨張剤常時冷蔵
チーズ258.57.18.7636.960.37小麦・卵・乳砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生クリーム、白手亡、カマンベールチーズ、蜂蜜、みりん、水飴、寒天、抹茶/トレハロース、膨張剤常時冷蔵
コーヒー225.25.126.0536.920.1小麦・卵・乳・ゴマ砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生クリーム、小豆、蜂蜜、みりん、コーヒーエキス、水飴、寒天、コーヒー豆/トレハロース、膨張剤常時冷蔵
大江戸まとい87.13.391.2715.130.02小麦・卵・乳砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、小豆、バター/重曹常時
新虎ど〜ら138.33.422.5225.050.03小麦・卵砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、白手亡、ラムレーズン、サンショート、黒糖、蜂蜜、みりん、水飴、ラム酒、ブランデー、寒天/膨張剤常時
上生菓子106.52.380.1924.220(ごま)砂糖、小豆、白手亡、白玉粉、寒天/着色料(赤色3号、青色1号、黄色4号)常時
豆大福つぶ213.24.360.6246.820.47-もち米(宮城県産)、砂糖、小豆(北海道産)、赤えんどう豆、塩常時
こし208.614.350.6146.780.47-もち米(宮城県産)、砂糖、小豆(北海道産)、赤えんどう豆、塩/着色料(赤色3号)常時
みたらし団子1292.070.2428.760.71上新粉(国内産)、砂糖、しょうゆ、片栗粉常時
汲み上げ餡4569.361.06104.60砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、寒天常時
からすの知恵袋1162.20.325.90.1砂糖(国内製造)、つぶ餡、小麦粉、黒蜜、餅粉、米粉、米?、/トレハロース、膨張剤、調味料(アミノ酸など)、香料、酸味料常時
モナランタン2210.811.828.30砂糖(国内製造)、生クリーム、もち米(最中皮)、蜂蜜、バター常時
つぶあんパック671.513.841.553.770砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、寒天常時
こしあんパック73720.162.18161.640砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)常時

季節販売商品

商品名熱量
(kcal)
たんぱく
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食塩相当量
(g)
アレルギー原材料販売
時期
冷蔵
冷凍
桜餅92.73.670.318.490小麦粉砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、小麦粉、白玉粉、わらび粉、水飴、みじん粉、桜葉/着色料(赤色3号)
ひな桜97.83.80.3119.760小麦粉砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、苺、小麦粉、白玉粉、わらび粉、水飴、みじん粉、桜葉/着色料(赤色3号)
道明寺桜97.43.130.2120.40道明寺粉(国内産)、砂糖、小豆(北海道産)、桜葉/着色料(赤色3号)
草餅つぶ1562.880.3434.740.03上新粉(国内産)、よもぎ、砂糖、小豆(北海道産)
こし1443.70.326.30上新粉(国内産)よもぎ、砂糖、小豆(北海道産)
柏餅つぶ1562.890.3434.750.03砂糖(国内製造)、上新粉、小豆(北海道産)、片栗粉、よもぎ
こし140.23.880.3529.50砂糖(国内製造)、上新粉、小豆(北海道産)、片栗粉
京みそ147.43.540.4831.440.22砂糖(国内製造)、上新粉、白手亡、味噌、片栗粉/着色料(赤色3号)
生どら(桜)222.24.165.9237.50.019小麦、卵、乳成分砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生クリーム、白手亡、蜂蜜、みりん、桜(花びら、塩漬け葉)、水飴、桜エキス、寒天/トレハロース、膨張剤、着色料(赤色3号)、冷蔵
桜切腹最中1682.70.338.80.02砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、白玉粉、もち米、桜塩漬け(花・葉)、水飴、寒天冬〜春
水ようかんこし121.74.20.2525.890-砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、寒天/トレハロース冷蔵
つぶ129.54.180.2627.820-砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、かのこ豆、寒天/トレハロース冷蔵
抹茶123.64.10.4126.070-砂糖(国内製造)、白手亡、抹茶、寒天/トレハロース冷蔵
水まんじゅうこし72.42.640.1615.210-砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、都まんじゅうの素冷蔵
抹茶73.22.70.1917.10-砂糖(国内製造)、白手亡、都まんじゅうの素、抹茶冷蔵
グレープフルーツ71.82.420.1314.50-砂糖(国内製造)、白手亡、都まんじゅうの素、グレープフルーツ、レモン冷蔵
カフェオレ大福145.32.85.520.940もち粉(国内産)、砂糖、小豆、水飴、生クリーム、コーヒーエキス冷凍(食べる30分前に解凍がおすすめ)
麩まんじゅう1105.70.819.40.02砂糖(国内製造)、小豆、ふまんじゅうの素、青のり、塩冷蔵
わらび餅177.84.160.8841.80砂糖(国内製造)、わらび粉、黒糖きなこ冷蔵
志ん橋小町972.20.2320.30砂糖(国内製造)、若桃、白玉粉、白手亡、水飴/着色料(青、黄)食べる時に冷やして
若鮎(求肥入り)131.93.131.2926.570.03卵、小麦粉砂糖(国内製造)、卵、小麦粉、白手亡、白玉、みりん春〜夏
生どら(マンゴー)224.24.415.9137.60.12小麦、卵、乳成分、黄桃砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生クリーム、白手亡、黄桃、マンゴー、蜂蜜、みりん、水飴、マンゴーエキス/トレハロース、膨張剤、着色料(赤色3号)、冷蔵
栗大福242.25.241.0774.10.47もち米(宮城県産)、砂糖、小豆(北海道産)栗、赤えんどう豆、塩秋〜冬
栗一菓147.32.550.6432.940.01白手亡(国内産)、栗、砂糖、薄力粉、卵、水飴/重曹秋〜冬
かぼちゃまんじゅう78.71.490.3217.60.04かぼちゃ(国内産)、砂糖、白手亡、薄力粉、卵黄、バター、塩/イスパタ、トレハロース秋〜冬
五穀大福158.24.933.9426.080くるみ、ごま砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、羽重粉、くるみ、松のみ、ごま、秋〜冬
栗切腹最中169.23.230.86580砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)白玉粉、もち米、栗、水飴、寒天秋〜冬
生どら(かぼちゃ)221.14.175.8937.40.12小麦粉、卵、乳成分砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生クリーム、白手亡、南瓜、蜂蜜、みりん、水飴、寒天、バター、塩/トレハロース、膨張剤秋〜冬冷蔵
栗どら焼き2565.882.5574.380小麦粉、卵砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、小豆、栗、蜂蜜、みりん、水飴、寒天/トレハロース、膨張剤秋〜冬
生チョコ6284.84746.20.1クーベルチュール(ベルギー産)、生クリーム、バター、トレモリン(転化糖)、バニラビーンズ冷蔵
苺大福218.34.490.6348.090.47もち米(宮城県産)、砂糖、小豆、苺、赤えんどう豆、塩冬〜春
生どら(苺)232.25.126.3138.240.11小麦粉、卵、乳成分砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、生クリーム、白手亡、苺、蜂蜜、みりん、水飴、寒天/トレハロース、膨張剤、着色料(赤色102号)冬〜春冷蔵